Estamos reformulando o blog.

Estamos reformulando o blog

Cocção de Frutos do Mar


Olá Pessoal,
Hoje vamos comentar sobre a cocção de frutos do mar, tipo camarão, lagosta, polvo, lula, mexilhão, entre outros, lembrem-se que peixes são peixes, e todo o resto frutos do mar...
Os frutos do mar têm uma característica interessante, ou você os cozinha muito pouco tempo, ou muito muito tempo, como um chef meu dizia..."o polvo tem que cozinhar ou 5 ou 45 min..." óbviamente não podemos ser tão radicais, o que eu estou querendo dizer, é que na cozinha quente, há de se ter um bom senso e tudo depende de tudo, ou seja, depende do polvo, depende da panela, depende do fogo, depende da quantidade e depende do jeito que você quer que ele fique cozido.
Aprendi isso em Valencia, fiquei vendo um chef preparar uma paella na minha frente, ele colocou o alho a cebola os camarões, lulas, polvos, mexilhões e outras coisas mais, colocou o arroz e depois o caldo para cozinhar tudo junto, fiquei abismado pensando que o camarão fosse ficar borrachudo, aí ele me explicou que os frutos do mar tem a característica de cocção interessante, assim como toda carne, ele me explicou que é como um gráfico de maciez x tempo, sendo pouco tempo muito macio, médio tempo muito duro e muito tempo voltando a ser muito macio, até um momento onde começa e se desmanchar e desaparece na panela se misturando ao resto...
Com isso você pode ter a certeza que não vai mais comer frutos do mar borrachudos.
Abraços